料理にもよりますが、キュウリの輪切りは道理に
かなっているような気がします。
これが包丁の使い方の基本と言えるのではないでしょうか。
火の通りや味のしみ込みが均一になるように同じ厚さに切りましょう。
先生口調です。
ニンジンには短冊切りが似合います。
千切りが似合うのはなんと言ってもキャベツです。
スイカを輪切りにする人がいたら要注意です。
食べにくくて仕方ありません。
スイカを顔に押しつけるようにして食べなくてはならず、スイカを
食べているのか、スイカと熱烈なキスをしているのか
分からなくなってしまうロマンチストが続出です。
スイカの輪切り同様、観覧車を輪切りにするとそれが何なのか
分からなくなってしまいます。
Why don't you take a break for a few minutes and
shapen that kitchen knife?
I'm sure it would go a lot faster?
Steven R. Covey
少し休んでついでにその包丁の刃を研いだらどうですか?
そうすれば仕事がもっと早く片付くと思います。
スティーブン・R・コヴィー
イス取りゲームやってます